灼棋

联盟里混进了一个秀恩爱的叛徒!

【第十一赛季】
【全员友情向】
  
   
荣耀联盟第十一赛季迎来了两支新队。
在挑战赛经过重重考验脱颖而出的那支队伍我们暂且不提,自从兴欣战队从挑战赛一路打到总冠军的妖孽事迹出现之后,观众们的眼界突然拔高了不少,对拿不到总冠军的挑战赛新队统统表示没兴趣,所以我们今天来讲一讲另一支走流程审批加入的新队——伟业战队。
  
   
“伟业战队最近很出风头啊。”职业选手群正对着伟业战队议论纷纷,“我都以为穿越到两年前了。”
两年前……好像正是义斩战队舌战八方,大拉仇恨,铺天盖地的新闻营销逼得各家俱乐部有苦难言的时候。
楼冠宁留着汗冒了个泡。
“不过伟业战队这名字也挺……直接穿越到上世纪七八十年代,一股根正苗红的味道。”有人吐槽道。
“对啊,你看这几年新加的战队这名字,一听就没有底蕴,像神奇战队,听起来就很神奇……”
“哪像我们蓝雨,好听又清新。”
“微草,励志又生机。”
“霸图,凌厉又霸气。”
“轮回,强势又神秘。”
就在各路选手绞尽脑汁大爆手速将自己战队的名字狠狠夸了一遍后,一直没冒泡的叶修出现了。
“兴欣,王者又冠军。”
“靠!!!”电脑前不知道多少人爆粗了,大家本来好好地调侃名字,谁让你扯到战绩去了。
  
    
“听说他们队长姓魏,老婆姓叶,谐音就是伟业。”八卦爱好者李迅赶紧转移话题,“而且他老婆好像是个千金小姐,这个战队就是女方家里出钱建的。”
“哇,这么豪华的嫁妆吗?想嫁。”
“这是男女主拿错剧本了吧?”
“那个队长好像还是刚刚结婚,蜜月也没度就来打联赛了……”
各家选手议论纷纷,对这个被资本主义荼毒的社会发出了振聋发聩的控诉,各种无语、流汗的表情争奇斗艳,最后以黄少天熟练运用反复手法的800字小论文力压群芳作为结尾。
就在大家吐槽得差不多,渐渐散了时,一直没说话的方锐突然冒出一句:“要是女的姓谢怎么办?”
众人默了一下,然后爆发了。
“猥琐,太猥琐了!”
“方锐你总能刷新我对下限的认知……”
“靠靠靠方锐你太变态了!!!这个群里还有未成年人呢!你们兴欣就是这样教小孩的吗??小卢我们别听他的,以后遇到兴欣的人就躲得远远,不要被他们的猥琐影响了,尤其是方锐啊老叶啊这些家伙!!”
  
  
  
蓝雨场

“前辈,他们在干什么?”个人赛和擂台赛之间的休息时间,卢瀚文突然叫了一声,他的声音不算小,大家都扭过头朝着他指的方向看过去。
伟业战队里的队员是清一色的男人,可是比赛席的角落竟坐了一个面容清丽的女人,她正一边帮伟业战队的队长做手操,一边附在他耳边和他窃窃私语。
空气中弥漫着酸臭的味道。
“小卢,看了不该看的东西会长针眼的!”黄少天手疾眼快,一手盖住了卢瀚文的眼睛,然后开始了碎碎念:“无耻啊!光荣的比赛场边竟然有这么辣眼睛的画面,我要向联盟抗议!这种行为严重违背了竞技精神,给对手造成了极大的心理创伤……”
“少天。”喻文州有些无奈地打断他,“对面听到了。”
他们再次扭头看去,就看到两人抬起头往这边看了一眼,然后柔情蜜意地相视一笑,继续若无旁人地秀恩爱。
蓝雨众人遭受暴击。

“漂亮妹子帮忙做手操啊……”宋晓长叹。
“蓝雨连个妹子都没有……”徐景熙盯着自己的手嘟囔道。
“这没什么啊,”卢瀚文扒拉下黄少天的手,正好看到他们对视的那一幕,“我之前的同学还在班上亲嘴呢。”
蓝雨众人心里就像被巴雷特狙击爆头了一般心凉凉。
“我去……”黄少天目瞪口呆。
“连初中的孩子都谈恋爱了,压力山大啊……”
“好了。”喻文州咳了咳,及时拉回了话题,“虽然是新加入的战队,也不该掉以轻心。”
“是!”众人应道,本来也是随口开了几句玩笑,听队长开口了便不再说什么了。

谁知在团队赛上场之际,那女人竟捧着他的脸亲了一口,又和他耳磨厮鬓地说了几句话。
蓝雨众人面无表情地看向他们的队长。
“前几场的资料来看,叶小姐并没有出现,而通过其他战队队员的表情来看,他们事先也并没有预料到这种情况。”喻文州温和地笑了笑,“很显然,在心态上,和他们相比,我们有一个很大的优势。”
“是什么?”
“我们抗压能力强。因为已经习惯了。”
“队长!!!”

   
 
微草场

微草战队客场对伟业战队。
对于新加入的战队,豪强队伍虽然不会疏忽大意,但也不会刻意多做准备,总的来说,队伍的氛围还是比较轻松的,要不然喻文州也不会在团队赛前出言调侃,最终还杀了个9:1。
但是王杰希向来对新队和新人都比较上心,他严肃地坐在场下,其他人也认真地调整比赛状态。
然后他们就看到了对面浓情蜜意的情侣。女人一边帮队长做手操一边还不时飘一个眼神在王杰希的身上,偶尔和王杰希对上了眼神,立刻害羞地低头。
这……这是什么?当面ntr?
王杰希不出意外地听到了背后一阵低低的咳嗽声。
“刘小别,”王杰希拍了拍个人赛第三场对上对方队长的刘小别,“打败他。”
状态奇佳的刘小别干脆利落地拿下了比赛。

在比赛结束的新闻发布会后,王杰希在退出的通道里意外地看到伟业战队的队长,他一手抱着一本本子,一手拿着手机低着头在打电话,看到他出来后很快挂了电话向他走来。
“魏队。”王杰希打了招呼。
“王队,今天的比赛很精彩。”魏队长倒是把战败的失落掩饰得很好,颇有风度地回答道。
“谢谢。你有什么事吗?”
“抱歉,有一件事情需要您帮忙。”魏队长有些羞赧地挠了挠头,然后翻开一直环在怀里的本子递出去,“我家爱人是你的粉丝,她的生日快到了,我想送她一份礼物,能在这里签个名,再写几句祝福的话吗?”
这下,不只王杰希,还有被他们堵在通道里探头的微草队员都看到了,他一直宝贝地抱在怀里的竟然是王不留行的周边笔记本。
微草众人内心都有些微妙——按理说碰到自己的粉丝总是件令人高兴的事情,可是这个情况,怎么总让人想举起火把呢……
等等,放过王不留行胯下的扫把!木恩的也不行!

谁知这件事还没完,第二天刘小别刷微博的时候差点把嘴里的豆浆喷出来。
他的微博下一堆堆的#小别胜新婚#让他的手机卡了半分钟才恢复。刘小别颤颤巍巍地点进话题一看,就发现里面高高置顶的赫然昨天他与伟业战队队长的比赛视频。
话题介绍道:
“小别胜新婚:微草战队刘小别选手的隐藏技能,触发时百分之百取得胜利,针对新婚的选手百分之百触发。”
一个评论显得如此扎眼——“得了吧,联盟里现役选手别说结婚了,谈恋爱的都没几个,一只手数都嫌多,还百分之百触发,他这技能怕是要百分之百封印了吧。”
评者一看就绝非池中之物,评论一针见血,鞭辟入里,一句话就把整个联盟的仇恨拉稳了,堪称史诗级的大手笔。

这个话题在热搜上挂了大半天,吸引了一堆想要看缠绵悱恻的爱情故事的不知情人士,一时间刘小别的粉丝蹭蹭蹭涨了几万。
被称为联盟机会主义者的黄少天自然不会放过这个奚落微草的机会,在群里又刷了一次屏,大意就是微草已经堕落到要等全联盟的人都结婚才能获胜的地步了,真是闻者开心,喜大普奔。
“你的意思是你们都准备结婚了?”王杰希回怼。
“刘小别前辈,竞技场走起!”卢瀚文不甘落后,紧跟着黄少天的步伐叫嚷道,想了想又补充了一句:“放心!我还没成年,不会结婚的!不用你负责!”
算了,至少我也算是火了一把……刘小别看着满屏的笑喷的表情苦哈哈地想。
   
  
   
轮回场

杜明专心致志地看着屏幕,连身边突然坐近了个人都没有注意。
“杜明。”一只手搭上了杜明的肩。
“呃?方,方明华前辈。”杜明吓了一跳。
“你刚刚在发呆吧?”
“对不起。”杜明低下头,他曾经因为把个人的情绪带到比赛中而惨败,新的赛季他早已决定不再重蹈覆辙,可惜他在看到对面的鸳鸯眷侣亲密的样子,控制不住地想起唐柔,如果她也能在比赛前帮自己做手操……他的脸不由自主地红起来。
“你知道为什么这次比赛你没有上团队赛吗?”方明华看着杜明严肃地说,“因为队长认为你比赛的状态不太稳定,尤其是碰到这种情况,很有可能会影响到我们最终的胜利,所以还是放在擂台赛上,要是有什么失误,他还能给你兜底。”
“队长说了这么多?”杜明惊讶地望过去,看见周泽楷一脸无辜地对他歪了个头。
“这不是重点。”方明华把杜明的头掰正了,“你难道真的想让队长给你兜底吗?想想你喜欢的那姑娘,她上赛季比赛的时候扛了多大的压力,可是她还是拿了最佳新人,对吧?”
“对。”
“那你也不能输给她对不对?你想想要是人家姑娘都比你爷们,你拿什么给她安全感?拿什么俘获她的芳心?”
杜明坚定地点了点头。
“而且你看看对面,他们摆明了就是在挑衅,”这么多天了联盟里的人早就知道她在面对强敌的时候会赶过来支持丈夫,台下的动作也不过是两口子新婚的小情趣,但是为了鼓励杜明,方明华也只好随口瞎说了:“他在炫耀他情场上的得意,你就要让他职场失意,对不对?”
“嗯!我明白了!”
所以你明白了什么啊……一直偷听的其他人看到原本有些失落的杜明变得斗志满满,突然都有些疑惑,难道真的是爱情的力量吗?

“杜明打得不错。”解决了个人赛的江波涛坐在方明华身边说道。
“对,所以说不能小看爱情的力量嘛。”拥有已婚状态加持,对秀恩爱攻击伤害免疫的方明华看了对面一眼。
“说起爱情的力量,对面不是更有优势吗?”江波涛不愧是交际方面的人才,只是顿了一下,便不动声色地避开这个陌生的话题,接着聊下去:“你和他说了什么?”
“我告诉他让对方职场失意,他就可以情场得意了。”方明华看着屏幕上杜明精彩的操作,很满意地点了点头,“这些话激起了杜明身为男人的斗志,也可以叫男人的攀比心,算是爱情力量的一种。”
“原来如此,还有这么多分支。”
“爱情可是一门大学问。”
其他人又一次无语了,副队你也不明白什么爱情的力量吧?为什么能和他聊得那么开心啊……
  
  
    
兴欣场

不得不说,作为联盟里硕果仅存的极其不正经的队伍,兴欣的心态不是一般的好。
方锐和前来围观的魏琛两个人挤在一起,看着对面一边摇头一边不住地发出“啧啧”的感叹。
“现在的年轻人啊,一点吃不得苦。”魏琛又开始回忆往昔:“想当初第一季的时候,我们一水的大老爷们打比赛连只母蚊子都没有,现在他们竟然开始早恋了,还带到比赛场地公然秀恩爱,世风日下啊……”
“让老婆在比赛前做手操,也不怕被烧死……”
“方明华还说这是秘密武器呢,爱的力量啊,啧啧啧……小乔,你说是不是啊?”
“呃……”乔一帆磕巴了一下,“其实她也算是老板,来观战也,也还好吧……”
陈果听着身旁的两人一唱一和,还企图拉一帆下水,一脸黑线,刚想发挥老板娘的气势训斥一句,偏偏唐柔和苏沐橙也开始兴致勃勃地讨论起叶氏小姐和叶修家族之间的一万种可能,陈果奉行偶像说的都对做的都对原则,还被勾起了一些兴趣,只好作罢。
包子认真地听着身边的人不着四六的谈话,仔细打量了对面的女人,严肃地说:“没有老板娘好看。”
陈果一听心花怒放,这包子真是太上道了!喜滋滋地刚想开口,就看到包子把手伸到她面前。
“帮我做下手操。”
众人都愣了一下,有点跟不上包子的思路,奈何第一场个人赛已经结束了,陈果只好哭笑不得地随便捏了几下包子的手,把他赶去比赛了。

比赛一开始,包子就在公共频道里大喊:你等着我的秘密武器吧!
对手莫名其妙,队友莫名其妙,观众也莫名其妙。
不过因为说话的是包荣兴,所以莫名其妙是正常的,哪天你发现你能跟上他的思路了,恭喜你,你离超脱世外的境界已经不远了。
言归正传,似乎是为了印证开头的豪言,这场比赛包子打得欢脱飘忽,奔放无比,像一只刚出笼的野兔,绕得对手晕头转向,完全跟不上思路,最后稀里糊涂挂掉的时候包子入侵还有大半的血量。
包子兴高采烈地回到座位,兴欣众人热烈鼓掌。
“打的漂亮!”
“包子,了不起!”
“那是!”包子自豪地说。
“包子,你有什么秘密武器?”苏沐橙笑着问道。
“老板娘啊!刚刚老板娘给我做完手操,我就觉得双手充满力量!怪不得叫秘密武器!”包子亮出双手:“你们要不要也试一下?很舒服的!超厉害!”
众人愣了一下,然后迅速反应过来。
陈果看着眼前刷刷刷伸过来的几双手,还有他们真诚的大眼睛,好气又好笑地各捏了几下。
于是那天,他们打了个10:0
从此之后,兴欣的对手发现每次上场前,兴欣的人总要伸出手让那个漂亮的老板娘捏一捏,然后雄赳赳气昂昂地奔赴比赛场,仿佛那是如同比赛前两方握手一样,不可缺失的步骤。

“这是在作法。”赛后记者问到这个神秘又神经的举动时,方锐老神在在地说道:“我们坚信,只要心诚,荣耀女神就会保佑我们取得胜利。毕竟我们继承的是荣耀之神的遗志。”
遗志……你这么诅咒你前队长,你现队长不会打你吗?
“说起来,这还要感谢包子。”苏沐橙接道。
“不客气!”包子豪爽地大笑起来。
场下的记者抓着笔欲哭无泪:轮回搞什么读心术,你们兴欣现在还开始作法了……能不能不要作妖了,他们这些记者就要变成写志怪小说的了喂!
  
 
 
然后,这个在联盟里搅起腥风血雨的伟业战队就被同仇敌忾的人们齐手送出联盟比赛了(划掉)
  
  
最终,伟业战队最终的排名在17名,保席成功,在一众选手的咬牙切齿下留在了职业联赛中,继续着他们名字虐狗,比赛虐狗,休赛期虐狗的作风,并成功掀起了一阵选手被家里人逼着相亲的风潮。

评论(7)

热度(199)